Gut zu wissen

Wann gibt es was zu kaufen?

Kurse & Events:

Bei all unseren Kursen sind Rezepte, Zutaten, die Mitnahme der selbstgebackenen Backwaren und kulinarische Begleitung inklusive - ein Highlight für alle Brotgenuss-Fans!


Donnerstag, 13.9.18, ab 16 Uhr:

Brotbackkurs I (für Einsteiger)

Wegen überwältigender Nachfrage in diesem Frühjahr wiederholen wir unseren Einsteiger-Brotbackkurs noch einmal! Ihr bekommt einen Einblick in die deutsche und internationale Brotkultur und wir backen selbstverständlich gemeinsam.

Kursgebühr: 85,- € pro Person, Teilnehmerzahl: 6-10 Personen


Mittwoch, 10.10.18, ab 16 Uhr:

Brotbackkurs II (für Fortgeschrittene)

Ihr habt bei unserem letzten Brotbackkurs schon teilgenommen (oder habt anderweitige Erfahrung mit Brotbacken) und wollt tiefer in die Materie abtauchen? Dann ist das der perfekte Kurs für euch! Der Schwerpunkt dieses Mal: Vollkornbrot.

Kursgebühr: 85,- € pro Person, Teilnehmerzahl: 6-10 Personen


Mittwoch, 24.10.18, ab 16 Uhr:

Kurs "Französische Backkunst"

Vive la France - Wo schlemmt es sich besser als in Frankreich? Wir weihen euch in die Geheimnisse der besten Baguettes, Brioches, Tartes, etc. ein.

Kursgebühr: 85,- € pro Person, Teilnehmerzahl: 6-10 Personen


Mittwoch, 07.11.18, ab 16 Uhr:

Kurs "Weihnachtsgebäck Klassisch & Deluxe"

Der perfekte Start in die Vorweihnachtszeit! Plätzchenbacken wie die Profis. Wir haben sowohl klassische, als auch raffinierte Rezepte für euch, hilfreiche Tipps und Tricks, beste Zutaten für köstliches Naschwerk, sowie leckeren, selbstgemachten Glühwein. So gelingt die Weihnachtsbäckerei bestimmt! Und selbstverständlich nimmt jeder sein eigenes Gebäck mit nach Hause.

Kursgebühr: 100,- € pro Person, Teilnehmerzahl: 6-10 Personen


Mittwoch, 28.11.18,  18 - ca. 20 Uhr:

Genussabend "Brot als Alleinunterhalter"

Begleitet uns auf eine kulinarische Brotreise und lernt außergewöhnliche Köstlichkeiten kennen! Bei einem großen Brotbuffet erfahrt ihr viel Wissenswertes über unsere Produkte, deren besondere herstellung, ihre ernährungsphysiologischen Beschaffenheiten, sowie unseren Betrieb. In entspannter Atmosphäre ist Platz für gute Gespräche und Fragen jeglicher Art.

Teilnahmegebühr: 20,- € pro Person, Teilnehmerzahl: 10-20 Personen



Anmeldebedingungen:

Anmeldungen zu den einzelnen Veranstaltungen nehmen wir per Email unter baeckerei.konditorei.leonhardt@gmx.de entgegen.Die Vergabe der Teilnehmerplätze entscheidet sich nach dem Datum und ggf. der Uhrzeit der Anmeldung.


Zahlungsbedingungen:

Bezahlung vorab in Bar oder per Überweisung bis 10 Tage vor der Veranstaltung.

Bei kurzfristiger Absage wird die halbe Kursgebühr fällig. Diese kann dann auf einen anderen Kurs angerechnet werden.

Sollte ein Kurs wegen zu geringer Teilnehmerzahl oder Ausfall des Dozenten nicht stattfinden können, erstatten wir die bereits bezahlten Kursgebühren selbstverständlich in voller Höhe zurück.