Einführung und Theorieteil
Jeder Kurs startet mit einer theoretischen Einführung in die Grundlagen des Backens. Du lernst einiges über Mehlsorten, Teigführungen und Gärprozesse, das Du dann im praktischen Teil anwenden kannst. Zwar kann man an einem Nachmittag nicht alles lernen, aber wir vermitteln Dir die wichtigsten Grundlagen und Techniken.
Praktisches Backen unter Anleitung
Nach dem Theorieteil geht es ans Eingemachte – Du knetest, formst und backst unter Anleitung des Brotsommeliers. Schritt für Schritt führen wir Dich durch den Prozess, sodass Du das Handwerk direkt selbst erleben kannst. Am Ende nimmst Du Deine eigenen Kreationen mit nach Hause!
Verkostung und Tipps für zu Hause
Zum Abschluss verkosten wir gemeinsam die frisch gebackenen Brote und Gebäckstücke. Steffen Leonhardt gibt Dir wertvolle Tipps mit, damit Du auch zu Hause weiterhin erfolgreich backen kannst. Melde Dich jetzt für einen unserer Kurse an und entdecke die Freude am Backen!